Стою один на станции вокзальной

Стою один на станции вокзальной,
А мимо проплывают поезда,
И вроде нет причины изначальной,
Уехать, но так хочется туда.

Эх, в городе моём вокзал не новый,
Обшарпаные стены, серый вид,
Куплю билет туда, где дым лиловый,
Вдали луну с землёй соединит.

А в поездах все люди по окошками,
Все счастливы, улыбки, громкий смех,
И вот уже завидую немножко,
Жаль, но сегодня праздник не у всех.

И в кассе пусто, никого, наверно вышла,
Видать по делу или может быть обед,
Как странно, но народу здесь не слышно,
И надпись на стекле - билетов нет.

Ну нет, так нет, дождусь любого, без уловок,
Хотя бы зайцем , да в последний бы вагон,
Сплошной транзит, и едут все без остановок,
И так весь вечер, ждать наверно не резон.

Знать не судьба мне пребывать в покое,
Как знать, быть может нужен ещё тут,
Хоть тошно здесь, но все своё, родное,
Пора домой, надеюсь завтра подберут...


Рецензии