Осень

В облака бесследно уплывает
Над полями журавлей косяк
С их отлётом осень наступает
Дождик листья осыпает в такт.

На полях безлюдно и пустынно
К отдыху готовится земля,
Вспаханною грудью дышит мирно
Новый урожай в себе храня.

Красочно лежит ковер из листьев,
Словно солнце не даёт остыть
Но однажды утром белый иней
Их огонь сумеет погасить

Я гляжу на журавлей и плачу
И печально им машу рукой
Возвращайтесь поскорей! Удачи!
Ждём с весной мы снова вас домой!

Осень ты печальна и красива
Как невеста в ожидании ты
Яркий лист ты сбросила ретиво
Подготовив все для чистоты.

Отдыхай под белым покрывалом
Русь моя в  бескрайности полей,
Спи под белым теплым одеялом
В ожиданьи новых ясных дней.


Рецензии