Почти эпиграмма

***
В детстве, юности, да и сейчас к 40 годам продолжаю считать,
что личность автора важна. Он, этот автор, существует и творит
из самого себя, перерабатывая свой опыт, свое восприятие в готовый
продукт, свое детище.

Полезно читать об авторе, чтобы не было смешных казусов.
Недавно в соц сетях обнаружила Габриэлу Маркес...
Фамилия для Колумбии довольно частотная, а вдруг появилась женщина-писатель,
но нет... Это была грубая ошибка.
Как если бы мы назвали Пушкина Пушкиной - многое изменится в этом свете.

Важно обращаться к первоисточнику. В совсременном мире википедия довольно
надежна, так как люди выверяют информацию и дают ссылки на ее источники.

Маркес - гений, и этим все сказано. Один из ярчайших представителей мировой литературы, о котором стоит знать и которого стоит читать. Он это заслужил.

"Чтобы написать свой знаменитый роман «Сто лет одиночества» Маркес на 18 месяцев подверг себя добровольному заточению, оставив работу и заложив машину."

https://spadilo.ru/biography/gabriel-garsia-markes/


***

Не Габриэле Маркес

***

Вот смотри, тебе будет столько-то лет -
Выверяй информацию по словарям,
А потом когда будет уже интернет,
Википедией пользуйся здесь и там.

Отчего это детям, подросткам, им?
Чтобы правильно строить свои миры.
Маркес, он Габриэль и Гарсиа был.
Изучайте, читайте сии дары.

Жил он в книгах-трагедиях частью дней,
И в историю он навсегда вошел.
Изучайте источники, как людей,
Чтобы всем было грамотно-хорошо.

***


Рецензии