Ты пошла налево

Тайны стихосложения.15.

Ты пошла налево,
Я пошёл направо.
Знать, любовь девичья-
Горькая отрава.
Облетели вишни
В маленьком садочке.
Как же это вышло-
Мы поодиночке.
Видно, не серьёзно
Ты приворожила
И уже при встрече
Кровь не стынет в жилах.
Где ты, недотрога,
С кем весну встречаешь,
В ком теперь, подруга,
Вновь души не чаешь...
Волосы роскошны-
Дерева сандала.
Ты ж меня, голубка,
Сладко целовала...
Не считали ночи,
Над землёй парили,
Танцевали с маем
Долгие кадрили.
Заходи почаще,
Сны мои открыты...
Через пол-столетья
Наконец-то-квиты.

Апрель 2021 г. г. Прага


Рецензии