Щелково

                Птица ранняя над Клязьмой пролетит,
                Певчие на утрене поют в церковном хоре,
                Прихожанин службу в храме отстоит,
                Помолясь на день грядущий в Троицком соборе.

                Щелково проснётся, зашумит,
                В суетливом городском задоре,
                И поток машин в столицу поспешит,
                На проспекте тормозя в заторе.

                А в часовне Серафима колокол звенит,
                Стены все в божественном декоре,
                Звездочёт на лавочке и девочка стоит,
                Время вычисляют на приборе.

                Резвой жизнью рынок местный забурлит,
                О купи-продай все разговоры,
                Люд базарный громко закричит:
                Огурцы, редиска, помидоры.

                Солнце рыжее над городом горит,
                В парке трель скворцов в певучем переборе.
                Бабушек гурьба на лавочке сидит,
                Мирно споря в общем разговоре.

                Время чередом своим бежит,
                Суета сует и вечер вскоре,
                Будет день ещё один прожит,
                Городская жизнь поёт в мажоре.
               


Рецензии
Хотя и о Щелково написали, Игорь, но чудится в Вашем стихотворении обычная жизнь любого нестоличного города. А значит - всё верно и точно подметили.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   18.04.2021 18:35     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир!!! Очень рад, что в строках этого стихотворения каждый читатель что-то найдёт положительное для себя. Спасибо!!!

Игорь Лето   18.04.2021 19:23   Заявить о нарушении