свист полуденных копыт

пусть этот ветер светит мне,
как всегда, в вышине.
пусть даяние восходит над глазами,
и небо ему не перечит синими восходами.
казнь приобрела вместе с рассыпанными камнями,
казнь собрала в пучок,
и свистнула проделанными отверстиями,
ковырнула найденными колышками:
так она стала длиннее, и продлила
свист полуденных копыт.

шепот доходит до меня,
доходит и уходит прочь, оставляя
следы изъятия. я тихо говорю,
и жду, пока сказанное дойдет до ушей:
так проходят дни.

из серебряного оклада брезжит усердная зима,
колющая светилами поперек.
в ней я обращаюсь,
и одеваю ее для заклятия,
и мурлычу ей для свинопаса,
для его могучих погостов.

 


Рецензии
как же это прекрасно и безупречно в своей фатальности, в своей неотвратимой ледяной суперприроде!

Дории Шандор   23.04.2021 10:27     Заявить о нарушении