Они уходят...

        Уходят наши школьные друзья,
        Не встретив «золотого юбилея» -
        «Челдоны», «Аристотели», «Князья»...
        Пустеют в парке, в городе, аллеи!

        Я помню, в школе, - сотни разных «Я»,
        Десятки взглядов и различных мнений.
        Мы были с кем-то лучшие друзья,
        А с кем-то дрались, выйдя, в перемену!

        Они уходят, боль свою уняв
       (Не попрощавшись, не махнув рукой),
        Такой, как есть, судьбу свою приняв,
        Туда, где вечный сумрак и покой...

        Ушел мой друг (был в школе Лешка-Кент) -
        Он в спорах был всегда довольно рьяный!
        Он здесь шофер был, а в Москве был «мент».
        Не извинившись, за уход свой ранний...

        Я все не мог им время уделить:
        Приехать к ним, на все махнув рукой -
        Зайти, проведать, рюмочку налить!
        Теперь придется пить «за упокой»…


Рецензии