А душе грустно

Апрельское солнце и греет, и радует глаз,

Деревья в саду наслаждаются тёплыми днями.
Услада для сердца! Прекрасное время сейчас!
Шелками трава устилает простор под ногами.
Естественно чудо, но что-то тревожит внутри –

Гармонии нет, от того и на сердце печально.
Расслабиться бы, но волнует, что ждёт впереди –
Унылое завтра, расплывчато всё и хрустально.
Сегодняшним днём, мне бы очень, хотелось бы жить!
Терпения нет и понятия – всё неслучайно.
Нет пользы от слёз, да и жизнь не должна тяготить,
Отрадная мысль, только мне почему-то печально.


Рецензии
Унылое завтра, расплывчато всё и хрустально.
-------------------------
Удивительно красиво подобраны слова.Для акростиха это нелегко.
С уважением.

Ирина Рудзите1   24.04.2021 08:42     Заявить о нарушении