Осенний жемчуг

Последние годы осень
приходит к нам слишком рано.
Но так хорошо и просто
на лавочке возле храма
сидеть и жевать печенье
в какую-нибудь субботу.
Не думать об огорченьях,
а думать о фресках Джотто.
Подняться, пойти к калитке,
где кот развалился белый.
Считать на деревьях блики,
приманивать шустрых белок.
Листвой по аллее шаркать,
не думать об увяданьи.
Считать кусты-полушалки,
рябин кашмирские ткани.
Считать и шаги, и встречи,
поодаль и те, что рядом,
как шейх перед смертью жемчуг
уже не рукой, а взглядом.


Рецензии
Спасибо за стихи! Образные и легко читаются.

Лариса Потапова   14.04.2022 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Лариса!!!

Игорь Гонохов   18.04.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.