дождь тихо плачет

Площадь. На улицах толчея,
Люди как на разных берегах!
Дождь капает, тихо плача!
Все кругом с зонтами в руках!

Мужчина один стоит молча!
Лицо его замерло, мечтая,
Брызги мелкие получая,
Влагой покрывая следы от луча!

Где же ты моя дивчина,
Я стою и мокну у окна!
Ты одна моя причина!
А следствия пока не видно!

Жизнь такая странная!
Как везде много обмана,
И на сердце всё та же рана!


Рецензии