В лошадином городе

Тайны стихосложения.14.

В лошадином городе
Жили-были лошади,
Мыли с мылом площади,
Милые, хорошие.
Там в помине не было
Магазинов водочных.
Много станций лодочных
И магнолий розовых.
Вечерами тёплыми
Все гуляли парами
Городскими парками
С песнями, с гитарами.
Школы деткам строили
Каменные светлые.
Проводили летние
Выставки каретные.
И звенели весело
По утрам подковами,
И гордились новыми
Солнечными школами.
Жили, не волнуемы
Будними заботами...
Люди там, как лошади,
День и ночь работали.

Апрель 2021 г. г. Прага


Рецензии