Прошу прощения у всех

Прошу прощения у всех,
За свой характер,
За первенство, за смех,
За все проколы на работе,
За мой извечный грех.

Прошу за все конкретные обиды,
За мысли не озвученные вслух,
За крики, за проступки.
За слово, брошенное вслед.

За глупость или бред.
За нежеланные успехи,
За мой талант нежданный,
За мой бесценный след.

В профессии всегда училась,
Как лев работала и защищалась,
Ни под чью дудку не плясала,
А шла вперёд под свой напев.

Простите меня люди,
Вам не смотрела в след,
Шла только впереди красиво,
Любой завидовать хотел.

Прощаю вас за все плохое,
За радость и печаль.
Я вас всегда любила,
Но не рассказывала вам.


Прощаю вас за толки,
За ярлыки и страсть.
За все порочные мотивы,
Не оскверняющие вас.

За боль потерь и славы,
Лишившие меня.
За все мои печали,
Мешающие жить.

За то, что были болью,
За мой извечный страх.
Вдруг не оценят, не похвалят,
За мой уход, за мой возврат.


Прощаю вас за ложку дёгтя,
В бочку меда, судьбу мою сломав,
За все прощаю, не ругаю.
Но часто думаю про вас.

Какой духовной жизнью,
Могу признание заслужить?
Как не крути, а все уже едино,
И как звездою не гори, уже финал.

Прощаю вас, мои Вы люди,
За звездный рок и за тупик.
Как не сулит судьба мне срока,
Моих несбывшихся надежд.


Как будет жалко, если,
Я не успею завершить,
Свою карьеру яркую на сцене.
Всех,  не исполненных ролей.

Прощаю вас и вас оберегаю,
Своих любимых и родных,
Какая трудная судьба со мною,
Вам досталась, Вы милые мои.

За сломанный нечаянно хребет,
За прокатившую, мимо меня, премьеру,
За сломанную, ничего не стоящую жизнь,
За все я вас прощаю и сполна благодарю.

Вы научили меня  жесткости и страху,
Против вас, не проявленному никак.
Вы меня ругали, рвали и ломали,
И так и не смогли меня сломать.

Но все равно спасибо, что Вы были,
В моей измученной судьбе,
Что все же иногда любили,
Меня такую, как я есть.

Что на премьере поздравляли,
Что были рядом и вдали.
Что иногда меня не замечали,
Преследуя меня во снах.

Судьба мне солнце подарила,
Я счастливо плыла в лучах,
Все эти годы я гордилась,
И вами и собой в стихах.

Что иногда не признавали, ладно.
От зрителей я истинную славу,
Взамен всех званий, получала.
И благодарна всем была.

Мой друг всегда мне говорил:
-"Тебя никто не знает, какая
Ты на самом деле есть!».
От них закрыта ты всегда».

- «Да, это - правда, и до сих пор
Никто действительно меня не знает.
Я думаю, что не узнает и не захочет знать.
Теперь уже неважно стало, судьбу мою менять.

18.49
17.04.2021
Людмила Прохорова


Рецензии