Проходящие Времена

Как коротки и годы и недели,
Как быстротечны миги бытия…
Метут зимою белые метели
И вся земля обширная сия
Становится за час , как саван белый
И нет на ней и робкого следа,
Покрыто всё  пушистым белым мелом
И помыслы , и тайны , и года…
Вот также точно вьюгами забвенья
Покрыто всё былое ,словно сон,
И будущему нету  откровенья,
Есть лишь печаль  и судящий закон
Который ,не приносит людям славы,
И силы не даёт ,чтоб свято жить,
А времена …  Текучи и лукавы,
А лукавство не может послужить
Душе людской ни капельки для прока,
Поэтому и жизни интервал
До близкого неведомого срока
Тут каждому Всевышний даровал,
Свободу ,дав для бренных человеков
Избрать себе бессмертье, или смерть,
Избрать Христа и Небо , - или веков
И мигов пар , избрав земную твердь …   


Рецензии