Высшие цели

Все мы здесь не просто так,
Люди, словно ,грибной мицелий,
Что наполняет мир, будто ,овраг,
Поиском "высших" целей,
И пусть, далеко, не сразу они,
Приходят, по мере взросления,
"Уметь быть счастливым из-за фигни",
Это и есть "просветление"!
Ведь знают, порой, даже, неучи,
Дневник, у кого, весь в "тройках",
О том, какую роль "мелочи",
В нашей жизни, играют, " уроках",
Из них, и картинка сложится,
Спросите себя, все, устно,
"Направляю ли ,я возможности,
В действительно, "нужное русло?"
"Понимаю ли, сам, до конца,
Для чего, отдаю свои силы?
Ради того, чтоб, "свет сеять в сердцах?"
Или просто "пожить красиво?"
К чему ,"нутро" внутри тянет?
К "благим" делам или "не очень"?
К личным целям, какими путями,
Бежит человек, что есть мочи?
У всех ответы разнятся,
А на самом деле, без "милостей",
Мало кто, сможет признаться,
"В кого" хотел бы он "вырасти",
Потому что ,в дневной суете,
Мы другим ,преданы, методам,
И думать всерьёз о "такой ерунде",
"Нам ,типа, ну как бы, некогда"...
Уточняю,
В глобальном плане,
Если, всё же, искать "зацепки",
С надлежащим, тому, "покаянием",
Своей жизни "давать оценки",
В состоянии, очень немногие,
Одним, не хватает "духа",
Другим, больше, по нраву "оргии",
Ну а третьим , друзья, бытовуха,
Что сьедает, день ото дня,
Написать, даже можно, "эллегию",
Как быт  убивает  все зачатки огня,
"В никуда", забирая, энергию...
И пожалуй, вместо концовки,
Сказал бы, мультяшный ослик,
"Важна , не цена тусовки,
А что, вас ,останется, после..."


Рецензии