Исповедь бомжа

Я сегодня ещё не ложился.
Просто некогда мне полежать.
Потихоньку уже я обжился.
Я из тряпок вот сделал кровать.

Хорошо здесь,тепло,нету мошек.
Только крысы порой достают.
Прикормил,насыпая им крошек.
И теперь тишина и уют.

Я на промысел,"Крыс" на охране.
Раньше я вот таких не видал.
Он пришел,был тогда так изранен.
Я лечил и ему помогал.

Он надёжней, смелее дворняжки.
И меня,он тогда полюбил.
Иногда нам бывает с ним тяжко.
И тогда он мне хлеб приносил.

Я бомжую,увы по неволе.
Не туда свои деньги вложил.
Вот вернулся тогда я с неволи.
И от горя жестоко запил.

Всё пропил, ничего не осталось.
Нету дома, исчезла родня.
Да и утро порой начиналось
С кем попало стаканом звеня.

Вот теперь собираю бутылки
И в колодце нашел я приют.
Я не моюсь, а мыла обмылки.
Мои крысы тотчас подберут.

Но зато я поверьте свободен.
И никто мне теперь не указ.
Очень многим хотя не угоден
Иногда получаю я в глаз.

Потерплю,раз уж доля такая...
Может это и ждёт тоже вас?
Только "Крысу" порой потакая.
Он со мною порой,на "Атас".

Иногда,я бывает ворую
Нам же хочется с "Крысом" пожрать.
Вот с друзьями мы пьем "мировую".
А потом завалюся я спать.

Вот задвину я люк на колодце.
Тишина под землёй и покой.
Скоро Машка нажравшись припрется.
У нее на дороге не стой.

А потом до утра отоспиться.
На работу мы утром пойдем.
Я привык, что она материться.
С ней мы больше бутылок найдём.

23:54.  17.04.2021
Вячеслав Карпов 21


Рецензии
Отличное произведение про живую жизнь. Стали бомжами те, кто попроще, кто отдаст, хоть его не проси, кто честней и добрее нас в общем, к ним в ладони плывут караси.

Любомир Фёдоров   25.07.2021 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.