Орган и музыкальный паучок

Скрипач и скрипка
....Чудный звук.....
Паук освоился в органе
Орган звучит , как лучший друг
И ждёт... кто у него партнёром станет ?

Орган звучит , тревожит нервы
И душу трогает за край
Его мелодии , наверно
Гипнотизируют твой рай

Гремят мелодии аккорды
И молча их толпа внимает
У музыки всега всё гордо
Особенно, когда орган вздыхает

А паучок взял и ....запел
АВЕ МАРИЯ !!!...ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА....
И паутинку солнечную сплёл
В органе , как струну запасную

Все слушали - а кто это поёт ?
На сцене никого не видно
А паучонок паутинку свою въёт
И дёргает за паутиночки с улыбкой

Звучал в концертном зале голосок
Как исповедь , как Богу откровенье
Играл на паутине паучок
Беря аккорды звуков без стесненья

Любите люди не себя , не чуждый голос
Орган играет - он велик и строг
А паучок в органе , словно волос
Поёт на паутинке , словно Бог

Прекрасно то , что нам дано услышать
Орган играет . Все сидят и его слушают
А паучок через жизнь непослушную
Играет в паутине наши души

АПЛОДИСМЕНТЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕ ВСТАЮТ !
У граждан в зале слёзы на глазах
А паучок на сцене тут как тут
Никто его не видит
.............................АПЛОДИСМЕНТЫ ! КРИКИ АХ !!!

Паучок на паутинке опустился
И в клавиши ФА - СОЛЬ влюбился
Потом опять в орган залез
И паутину сплёл ФА - СОЛЬ диез

Я паучов сам всех люблю
Но только маленьких , послушных
Я сам - паук и я хочу
Чтобы друзья мне почесали брюшко

Захныкал я от вашенской любви
Меня все любят , ненавидят
Что среди вас нашлась одна . И это ты
Кто во мне личность и мужчину видит

Я улыбаюсь тебе , как паук
На паутинке я тебе сыграю
Вальс Мельдельсона , а потом -каюк
Женат я . С паучихом в Северном закрае

Играй , мой паучок , в органе
Пой ноты под серебрянные звуки
И никогда в снегу вы не живите люди , словно в вате
А паучка согрейте в своих руках

Он вам споёт о том , что вы хотите
Жизнь улыбнётся и зажгётся небосвод
Вы паучка (простыл он ) не просите
АВЕ МАРИЮ спеть .
Он бесголосый нищеброд

2021г


Рецензии