Совесть

* * *

Совесть бестолковая нагрузка,
И беседы с нею геморрой...
Вот бы - обнулить её по-русски,
Сдав на стопроцентный перекрой:

Я б, новинку с гордостью примерив,
В лёгкости походки от бедра,
Честен стал и чист от всякой хери;
Весь - лучился б светом из добра;

Я бы стал в словах своих цветами,
В сказку - стаи их перекроив;
Все бы в восхищении листали
Мой перелицованный наив;

Красивей берёзового ситца
Совесть получилась бы моя...
Жаль, такого чуда не случится -
Дважды не родит(ь)ся ни ххя.


Нарва. 07.10.2017.


Рецензии