Листая жизни...

               
*   *   *
Листая жизни пожелтевшие страницы,
Я вновь брожу дорогами судьбы
И, вглядываясь в дорогие сердцу лица,
На судьбоносную чреду событий
Пытаюсь в новом ракурсе взглянуть.

Всё было: и дожди, и снегопады,
И бездорожье выбранных путей,
И, как бесценная Судьбы награда
Была всегда со мною рядом
Любовь и верность преданных друзей.

Да, к счастью, радости земные были – 
Их все, наверное, не просто сосчитать.
Меня судьба любовью одарила
И научила на воздушных крыльях
Над буднями обычными взлетать.

Всегда жила во мне незыблемая вера
В то, что пред волею теряет силу зло
И так отчаянно всегда хотелось
Самой правдивой быть и смелой,
И безвозмездно всем дарить добро.

Да, всё-таки, не всё так плохо было
И не пристало на судьбу пенять:
Ведь Солнце часто поутру всходило
И радость дня так искренно дарило..,
А по весне сирень в садах цвела!

…Перевернув последнюю страницу,
Я, всё-таки признать должна,
Что на судьбу мне нечего сердиться –
Сбывалось всё, к чему душа стремилась
И по веленью свыше так сложилось,
Что путь земной с достоинством прошла.


Рецензии