Скрипнет калитка и цепь зазвенит

Тайны стихосложения.13.

Скрипнет калитка и цепь зазвенит-
Прибыл студентик-стиляга.
Лает, беснуется рыжий бандит,
С детства родная дворняга.
Вмиг отвяжу, не скули, потерпи,
Хватит восторга и воли...
Я прошлым летом сорвался с цепи
В душный чужой мегаполис.
Дай поцелую зубастую пасть,
Время щенячьих приколов...
Мне без неё на чужбине пропасть-
Морды собачьей весёлой...
Праздничный ужин, родители ждут,
Свет допоздна не погашен.
В неудержимой капели минут
Запахи дремлющих пашен.
В неповторимости сельских глубин.
Детства тропинки лесные.
Церкви останутся тайны крестин
И купола золотые.
Бога молю, чтобы звёзды сошлись
В солнечной точке столетий.
Снова раскроют обьятья свои
С миром донецкие степи.

Март 2021 г. г. Прага


Рецензии