А. К. Ночь течёт. Читаю и пишу

                Куда же уходят поэты,
                в какую незнамую даль?
                По тонкому лучику света,
                оставив нам боль и печаль.
                Векам остаётся их слово...
                И, сердце разбив пополам,
                стихи остаются, как вдовы...
                И душенька рвётся по швам!
                Алла Кошмелюк.  19.03.2014.
                Из черновиков.

          Ночь течёт. Читаю и пишу.
          Ни звезды на тёмном неба своде.
          Никуда я больше не спешу.
          Пусть всё меньше карт в моей колоде,
          в жизни и любви не мухлевал.
          Ошибался? Да, неоднократно.
          Я с тобой хотел "закончить бал"...
          Ты ушла. И нет пути обратно...
                Всё проходит, оставляя след.
                И стихи - души и сердца строки,
                возродят, быть может, в ком-то свет,
                скажут: мы в пути не одиноки!
                И стихи читая, вспомнят нас.
                Значит мы не зря "коптили небо."
                Встрепенётся радостно Пегас -
                Значит снова людям он потребен!
                А. Гессе.  17.04.2021.


Рецензии
Читая стихи,вспоминаешь людей,их писавших... И нас кто-то вспомнит...

Ольга Антонова 6   04.05.2021 00:28     Заявить о нарушении
Нас вспомнят и прочтут потомки.
Разделят чувства и стихи.
О нас, стоявших возле кромки,
напишут новые стихи.

Анатолий Гессе   05.05.2021 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.