Пёсик и Звери

Плешивый пёсик в тамошнем краю,
Себя матёрым волком возомнил,
И, как положено подобному рванью,
Соседей пакостью никчемной изводил.

Там курицу заблудшую задушит,
Здесь просто наследит какашкой,
Порой в своих краях щенят порушит,
И машет без конца козачьей шашкой.

Однажды, пользуясь соседскою бедой,
(Была у южного соседа напряжёнка),
Прикинувшись святою простотой,
Украл он молодого поросёнка.

Прознав оказию в лесу собрались звери,
Зарвавшегося пса решили наказать:
- Мы, брат, тебе закроем двери,
Готовься в одиночестве уныло выживать.

- Ты, плешь, в один покрой с убийцей,
В соседский огород ты больше ни ногой!
Мы в силах указать тебе твои границы.-
Промолвил старый волк из стаи развитой.

Плешивый не тянул с ответом в протоколе:
- Мы, дворовые псы, и не таких видали!
Волчара, выходи — погавкаемся в поле.
Волной накрыло лес — то звери хохотали.
***
Мораль сей басни такова:
Ты гавкаться горазд среди подобных,
Собачий лай не внемлет рык волка.

2021


Рецензии