Древняя сила

Напевы старых сказок и былин
Передавались в свитках и виденьях
А время, самый мощный властелин
Их взращивало в новых поколеньях

Благую весть приносит Алконост
Росою яблоки волшебной наделяя
Герой найдет в страну туманов мост
Надежду в сердце девичье вселяя

Злодеи потеряют власть и силу
И воцарится мир в родном краю
Споют хвалу небесному светилу
А Сирин тихо плачет песнь свою.

О том, что кто-то может не вернулся
Из ратных битв, чужих, дальних стран
Или банально просто не проснулся
Не всем для жизни день с рассветом дан.

Споет о том, что кто-то у оконца
Напрасно ждет любви, окончен путь…
Но, просит ночью звезды, утром солнце
Навстречу счастью сердце распахнуть

Какая-то неведомая сила
Нам при рождении вселяется в сердца
Благословеньем гордого светила
Горит в нас этот факел до конца.

Мы покоряем города и страны
Для нас всегда открыты все дороги
А за спиной стоят как великаны
Надежные Языческие Боги!

Мой мир былинный ярок и обширен
Секрет могущества неприхотливо прост
Одно мое плечо заплакал Сирин
А на другом ликует Алконост.
17.04.2021


Рецензии