272. Мой рыжий лис

Мой рыжий лис с харизмой Аполлона,
К чему словесе  умудрённые твои,
Что прожигаем  время-одеяло,
Желаниям вопреки должны  идти?!

К чему вся ложь, скажи мне право,
И пудры матовость в разрозненных умах,
Про узелки не разрубаемых канатов,
Про карму и энергию в сум'ах?

О памяти, забывчивее девки,
Что путь и путы выбраны самой,
Что ситуации, друзей, врагов заклятых,
Записывала твёрдою рукой?!..

.. Я вижу артистизм под каждым вздохом,
Читаю книгу лишь взглянув в глаза твои,
И над  сюжетом мемуаров, линией,
Смеюсь, подобно пегой лошади.

Даа... Ты хорош, совсем не спорю,
Шла за тобой след в след, мой Аполлон,
Но если б знать могла, что ты поднимешь,
Над головой моей,
наточенный
топор.


Рецензии