Чёрный рыцарь

— Мама, мама, мне не спится!..
— Тише, тише, дорогой!
А иначе Чёрный рыцарь
Заберёт тебя с собой...

— Мама, мама, что за рыцарь?
— Тише, глупый!.. — Расскажи!
— Он идёт — бледнеют лица.
Он идёт — земля дрожит.

Как поднимет он забрало —
Тут же вымрет всё вокруг!
А ему и горя мало...
Он колдун и ведьмин внук.

— Мама, хватит: мне же страшно!..
— Тсс, не бойся, великан...
В одинокой мрачной башне,
Хищно глядя сквозь туман,

Коротает век свой рыцарь,
Чёрный даже ясным днём...
— Мама, кто там? — Это птица
Раму тронула крылом...

Там стоит он, злой и хмурый:
Позади — громадный трон,
На боку от крови бурый
Меч висит. Ждёт жертву он...

— Боже, что там? Что такое?
Он уж здесь! Пришёл за мной...
— Тише, милый, нас тут двое.
Как за каменной стеной

С мамой ты, в своей постельке:
Никого тут больше нет!
— Мама, мамочка! Я мельком
Видел тёмный силуэт...

Он вошёл, не скрипнув дверью...
Я почти что не дышу.
Вот он, шлем. А вот и перья...
Ах, уйди, уйди, прошу!

Где же спрятаться, где скрыться?!
— Слишком поздно, мой родной...

Злобно скалясь, Чёрный рыцарь
За моей стоял спиной.


Рецензии
У Вас дивные волшебные стихи и талантливый слог. Очень понравилось. С уважением.

Антонина Свиридова   18.04.2021 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.