Не занавески и не шторы а риалрурпЭлты

      Не занавески и не шторы  а  риалрурпЭлты

Верховные Модфэты Сиупраугты над нашей  Партабрафнопурфэнта!
Чту Вас! Говорю Вам – Фра Дарбинта! Фра Торбикто!

Прошу Вас записать в Каталог Определений
И узаконить
На окно – это не «шторы» и не «занавески» или одна «занавеска»

Это  -  риалрурпэлты  -  или одна  -  риалрурпэлта
Удача во всём

Эту задачку мне предложили из Северного Народца –
И у них они как-то хуже назывались –
А в нашей Цивилизации – по разным странам –
Названия одно хуже другого

Пусть в быту – по незнанию или по привычке называют как угодно –
Но надо чтобы в Каталоге Определений это было узаконено –
Грамотное название

Помогите нам Пожалуйста!

     Такой  вот  дилтАдил!


Рецензии