Скачут кони дикие

***

Скачут кони дикие
по простору дольнему,
реет ветер гривами,
режет гром и молния;

Позади всё чёрное...
вырываясь яростно
в беге кони вольные
рвут сердца безжалостно.

Впереди виднеется
даль простора светлого...
так душа надеется
в муках часа смертного;

И сама то крепится,
сколько имет силушку,
веря в воскресение
сделать шаг в могилушку.

***


Рецензии