1941-1945

Ни за что б не родился,
Если б знал, что умру.
В жизнь всем сердцем влюбился
Залп - и вот, не дышу.

Как же мне без любимой?
И как ей без меня?
У земли жженной плачет
Мать родная моя.

Эта горечь истлеет,
И другой встанет страх:
Мгла в лесистых аллеях,
Тлен в разбитых садах,

Мертвый гул в переулках,
Смерч золы в деревнях,
Мир вращается в муках
На кровавых фронтах.

Мама, грусть позабудь ты,
Да жену успокой.
Силой Родины будьте
Как последний Герой.

Боже, дай возродиться!
И пускай я умру!
Лишь бы снова мне биться
За Отчизну мою.


Рецензии