НОЛЬ ОДИН

Вдвоём, за руки в небесах
Почти забыли мы прогулки.
Теперь встречаемся лишь в снах,
Преодолев и страх, и муки.
Кричу во мраке: "НОЛЬ ОДИН!
Огонь души залейте пеной!
Она звенит, как клавесин,
А песнь стара и неизменна."
Опять туманит разум мой...
Зачем он помнит? Мне не ясно.
С мольбой зовёт к себе домой,
Но в доме мне своём прекрасно.
И вновь молю я: "НОЛЬ ОДИН!
Печёт на сердце, нужна помощь!
Мозг отвергает аспирин,
И снова превращаюсь в овощ.
Я знаю, он такой один.
В окне я жду прозрачной тени,
Тогда тела соединим,
Упавши вместе на колени.
Услышьте, сердце бьётся вновь!
Спасите, НОЛЬ ОДИН, спасите!
Застывшая вскипела кровь,
Огонь и жар не в дифиците.
Я понимаю, НОЛЬ ОДИН,
Что как с огнём игра опасна,
Но в пламени горим... Сгорим,
Не соблюдая безопасность.
Залейте пеной, НОЛЬ ОДИН!
Меня не слышат, всё напрасно.
Забытый призрак мандалин
Поёт мне снова: "Жизнь прекрасна!"
Опять, возможно, нас убьют
Огонь сердец, палящий ветер.
Костра вечернего уют
От нас оставит пыль и пепел...

Спасать нас поздно, НОЛЬ ОДИН...
Сгорели, падая с вершины.
Остался в комнате графин
И запах гари, и руины. ..

17.04.2021.

Фото с сайта:
https://yandex.ru/images/pad/search?source=wiz&tex


Рецензии
Забытый призрак мандалин
Поёт мне снова: "Жизнь прекрасна!"- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В сотворчестве и единомыслии!!!!!!!

Бог в помощь!!!!!!!
С улыбкой из Крыма!

Владимир Константинов 6   27.05.2021 06:42     Заявить о нарушении
Владимир! Рада Вам, как всегда! А то давно не было привета из Крыма. Спасибо за позитив! Удачи! Таня...

Татьяна Глуз   26.05.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.