Страшные сказки

У маленьких душа уходит в пятки
При взгляде лишь одном на старика...
— Я сказку вам поведаю, ребятки!..
Молчите, ну! Не двигайтесь пока...

В лесу большом и чёрном как ворона
Волшебник жил; он славы не искал.
Не жаждал он богатств, а также трона:
Всю жизнь нечистым кровушку пускал!

Рубил мечом больших и злобных троллей,
А ведьм красивых за косы хватал —
Бросал в костёр... Насаживал на колья
Младенцев их — и дико хохотал!

Но годы шли, и хмур он становился:
От старости себя не уберечь.
В лохмотья плащ заветный превратился
И ржавчиной густой покрылся меч...

«Довольно развлекаться, злой повеса! —
Промолвил про себя. — Теперь ты миф...»
И он ушёл из проклятого леса,
На память о былом всё ж сохранив

Клинок, в подземной кузне закалённый,
И волосы седые до плеча...
По свету бродит он и несмышлёным
Рассказывает сказки по ночам.


Рецензии