Зачем любить, зачем страдать

Зачем любить, зачем страдать
К чему сей круг затей ненужных?
Не проще ль обесцветить душу
Оставив снам их пылкий жар?

Не безопасней ль миновать
Душевных грёз многоветвленье
В спокойствии и самомненьи
Остатки сил своих держать?

У всех свой путь, но есть закон -
Не обретёшь, не потеряя
И путь от ада и до Рая
Господь в мучениях пронёс

В том труд души -
В переживаньях
В терзанье сердца, море слёз
Душа обязана трудиться -
Расти
Чтоб дотянуться звёзд


Рецензии