Как легко нам друзей терять...

Как легко нам друзей терять,            ( Зарисовки.)
А как сложно потом найти…
Цепи дружбы соединять
И по жизни вместе идти.

Просто в гневе сказать не то,
Осознав всю печаль потом,
Что наносим словно ножом
Рану сердцу и жгучую боль.

Смотришь Ты с высоты Небес,
И печален Твой ясный взор –
Что же делите, люди, здесь?
Ведь ценнее любви  нет даров…

Научи нас, Господь, прощать,
Зла не помнить, как дети быть.
Драгоценную Божью любовь
Нам в сердцах своих свято хранить.

Научи не терять друзей,
Дорожить каждым сердцем, душой,
Понимать, принимать людей,
Как учил Святый Сын – Христос.

Твоё Слово, как огненный меч -
Разделяет до мозга, костей,
Дано время короткое здесь,
Чтоб понять – любовь главная цель!

Можно много иметь даров,
Слово Божье знать назубок,
Но достоин Царствия тот,
Кто имеет Твою ЛЮБОВЬ!                23.05.2020 год.


Рецензии