Чем дальше на север

Чем дальше на север, тем ниже деревья
И глубже озёра.
Чем дальше на север, тем старше поверья.
Внимательней взоры.
Чем дальше на север, тем шире пространства,
Тем скалы отвесней,
И ветер доносит студеного царства          
Суровые  песни.
Они прилетают как будто гагары               
От Белого моря
В Лапландскую  тундру, с магическим даром,
В веселом    задоре.
Над мшистой равниной июльское солнце
Не знает закатов. 
А ты представляешь, что мы кроманьонцы,
Что жили когда-то.


Рецензии
Живая картина! И ритм мне очень нравится. Молодец, Лёня!

Татьяна Шадуя   27.05.2021 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Фарфель   01.07.2021 00:31   Заявить о нарушении