Красивые кудри. Тряхнула она головой..

Красивые кудри. Тряхнула она головой
И, как пелена, наваждение будто упало.
И так же, вдруг, стало приятно и, словно, другой
Она теперь будет. Ей так показалось сначала.

Послышались звуки журчащей, весенней воды.
Неужто природа проснулась и дарит отрадой?
-Спасибо, апрель! Раньше были с тобой нелады
И тронуты, временно, были,  как бледной помадой,

Мои ежедневные встречи, свиданья, постель,
Едва лишь заметной, любовью, безвкусной и вялой.
И жизнь показалась навек неизменной теперь.
Но невмоготу все же стало.. И сердце устало..

Долой сожаленье! Свободой вздохнула душа!
И снова осмыслить помог дождь весенний награду -
Природой подаренный мир. И она неспеша
Пошла по тропинке другого и нового сада..

Красивые кудри. Искристый, смеющийся взгляд.
Преддверие счастья.. Пока только облачком тает,
Качается между деревьев, бутонов; цикад
До времени, срока, притихнуть как будто заставив..


"свобода - это отсутствие сожаления"

"Порою, отказаться от того, к чему привык, сложнее, чем обрести счастье".
ЧЬИ-ТО МУДРЫЕ СЛОВА


Рецензии
Строки текут и сползают, как мёд... Привет, Лиечка:) С Вербным воскресеньем тебя, дорогая:)


Олег Горин-Багдадский   25.04.2021 22:48     Заявить о нарушении
Как мед)))
Улыбаюсь тебе, Олег!

Лия Пьянкова   29.04.2021 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.