Клоунада

Позволь... мне сыграть
С тобою в любовь,
Вазу для грёз изготовь.
Для меня эти чувства - новь.
Позволь мне сыграть в любовь,
По шее пройтись нежной рукой.
Вижу, вздернулась лихая бровь.
Не ожидал ты смелости за мной?

Плавные движения в такт,
Линии словно пылают.
Ждёшь ты уже антракт,
Но притязания не угасают.
Ослеп ты на время,
Стеснение в силу вступило.
Такое тяжёлое бремя
Иные находят милым.

Я тебя совсем не знаю,
Но так тонко играю,
Провалиться тебе желаю
В моём омуте, где скрываю
Явный интерес к натуре,
Разложу по известной структуре,
Но ты также безмерно далёк,
И треснул надежды моей уголёк.

Дай мне немного помечтать,
Стать тенью твоей манящей.
Мне больше не о чем желать,
Лишь подле быть дрожащей,
Лучами озаряющей лампадой.
Да, я точно театралка.
Не завлечешь своею серенадой.
Увы, такая я нахалка.

Воспитание довольно шатким
Было всё же,
Но что тебе теперь дороже?
Представление слыло гладким,
Поскольку не желал
Играть ты в чувства,
А ведь никто тебя не заставлял
Держаться моего безумства.


Рецензии