Чувства

Завяли все ростки тюльпанов,
Погас последний солнца луч,
И средь градов густых туманов
Не видно неба дальше туч.
И даже звёзды не сияют
В грядущей пустоши ночи,
И только дни её сменяют,
Всё заглушая боль души.
Здесь каждый знает: я справляюсь
С утраты горечью сама.
Я палачом себе являюсь
Во снах, где правит только тьма.
И лишь бессонница стирает
Границы месяцев весны
И перед зеркалом внушает,
Что чувства мне запрещены.
Надежды, что так окрыляет,
Как будто вовсе след простыл.
И сердце с горечью скрывает
К тебе столь явный жаркий пыл.
Пишу тебе, напоминая
О чувствах, каждый новый стих,
Но ты забудешь, заменяя
Меня на первенство других.
Себе ты, словно изменяя,
Всё врёшь, оправдывая их,
А мне поступки не прощая,
Ты приписал грехи чужих.
И сколько хочешь отрекайся
Ты от любви и от меня,
Но год спустя не заикайся
О том, что предпочла себя.


Рецензии
очень прекрасный стих о любви!Сергей.

Сергей Лутков   19.04.2021 05:10     Заявить о нарушении
благодарю!
-Ляман

Ляман Ахмадова   19.04.2021 11:55   Заявить о нарушении