Сумашествие

Прошу тебя не забывать
Тех ярких дней, усталых глаз моих,
Когда придётся моё тело опознать
Средь невменяемых больных.

Я буду в точь, как все вокруг,
Свой ум, сознание своё згубив,
А ты - единственный забытый друг,
Которого когда-то я любил.

Никто из нас не знал, я не винил,
Что каждый выбор сделал свой,
Что взгляд твой милый я похоронил
С болью головной.

Что потерялась связь, исчезла нить,
И нет обратного пути совсем.
Осталось мне теперь любить
Углы больничных мягких стен.

Средь мрачных коридоров, меж палат,
Помимо окон, ржавеющих решёток,
Примерять ушедших старенький халат,
С грязных связанных обмоток.

Вот теперь и я во всё готов
Здешний образ принимать увядший.
И что имею после нескольких годов -
Глаз стеклянных, взор прозрачный.

Поэтому, меня в глазах моих ты не ищи -
Тебе больше не найти меня во мне.
Осталась капля брошенной пустой души
И та просится к земле.


Рецензии