Котёночек

Сейчас он помещается в ладошках,
Но вырастет - поверится не очень,
Что был когда-то он забавным крошкой,
Котёночком, малюсеньким клубочком.
 
Что был когда-то он комочком меха,
Который маму-кошку звал пискляво,
Который в дом к тебе жить переехал,
На слабых лапках шаг вершить корявый.
 
Но будет за корявостью прыгучесть
И резкость и сноровка удалая!
Нескладность, постепенно улетучась,
Исчезнет, совершенству уступая.
 
Бессмертная кошачая природа,
Иные грани рядом обретая,
Тебе незабываемые годы
Подарит, книгу дней с тобой листая...
 
Сегодня только первая страница
Открылась, бесподобность предвещая.
Пока другие грезят Синей птицей,
В твоих ладошках тот, кто больше счастья.


Рецензии