За окошком месяц новый

За окошком месяц новый.
Серп искрится золотой.
Он волшебною основой
 Наполняет шар земной.
Тишина стоит ночная.
Без пронзительных цикад.
Что с природой? Я не знаю…
Для фантазий нет преград.
Днём жара стоит такая!
Двадцать градусов в тени!
Я весны такой не знаю,
Это – для июля дни.
Слава Богу : мух не видно!
Не тревожат комары.
Вот такой апрель завидный!
А был скромный до поры.
16.04.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии