Кухонный стих домашнего кота

Вновь хозяюшка чистит картошку!
Как всегда, я с ней труд разделю:
Посмотрю я на кухне в окошко,
Подсобить бескорыстно люблю!
 
Ведь готовить немыслимо легче,
Если рядом находится кот!
Я же не прохлаждаюсь беспечно,
А заботливо наоборот!
 
Даже чайник, шумя, понимает,
Что на кухне нельзя без кота!
Поддержавши меня, закипает,
Бурно выпустив пар изо рта!
 
Чай не пью, есть картошку не стану,
Но, однако, я здесь, я в трудах!
Нет в работе кошачьей изъяна!
Нет подвоха в кошачьих делах...
 
А во дворике мамы и детки,
И старушки на лавках сидят.
Вон сорока таращится с ветки -
До чего же неправильный взгляд!
 
Ну чего ты уставилась, дура?
Не видала кота на окне?
Где же скромность твоя? Где культура?
Где хоть малость почтенья ко мне?
 
Сгинь же прочь, обнаглевшая птица!
Эх, не будь между нами стекла -
Поспешил бы тобой угоститься!
За минутку уже допекла!
 
Улетела... Ни капли не жалко!
Всё равно возвернётся потом.
А хозяйка картошечку жарит,
Не забудь посолить хоть чуток!
 
Не забыла, но пересолила...
Но ведь это не я виноват!
Ты бы мяса кастрюлю сварила -
И сытней и приятней стократ.
 
Ничего! И такая сгодится!
И не надо меня угощать!
Нынче время в кладовочке скрыться
И кладовочных чудищ стращать.
 
Я пошёл. На здоровьице кушай!
Напослед не сочти за обман:
Завтра мы фантастический ужин
Приготовим, не будь я гурман!


Рецензии