Не о себе

Хвала творцу - будь то артист,
Художник или дамский романист -
Коль в образ ты поверил поднесённый.
Не о себе, слагатель музой упоённый,
Поведал бытия лихую кутерьму,
Не стоит тот сюжет приписывать ему.
Как зеркало не властно над отсветом,
Так и строка не вольна над поэтом.

2021


Рецензии