Воробьи в луже плескались

Воробьи в луже купались,
Веселились от души.
Весело водой  плескались:
Им ведь некуда спешить.

Вербы жёлтые цыплятки
Дружно песенки поют,
Показали солнцу пятки,
Всем веселье раздают.

Они солнышку признались,
Как им весело играть,
Но немного испугались:
Не смогли  вербу  достать.

И на веточках листочки
Начинают своё пенье.
Среди тёмной-тёмной  ночки
Празднуют своё рожденье.

Прочь унынье и печали!
Привет, солнце и тепло!
Сразу песни зазвучали.
Время чудное пришло!

17/04/21


Рецензии