Живём пока как нам придётся

Живём пока не полноценно-
Больных сегодня много как?
Была нетеатральной "сцена"-
Гулял весенний Мор - "чертяк".

Серьёзно: люди умирали
Врачи спаси всех не смогли
Земляне были все в печали
Ругали "нечисть" :Чёрт возьми!?

Ковид сильней войны грозил нам-
Травил болезнями всех нас
Был Мор - мы гибли для помина,
Старался Бог - он многих спас.

В Церквях молились люди богу-
В домах все льнули к образам,
все ждали лучшего итога:
Нести спасения здесь нам.

Земля  на нас давно в обиде-
Не ладим часто с ней порой:
Войной громим её равнины-
Простор становится иной.

Я слышу как земля вдруг плачет
То значит, что Война пришла,
Не рад я буду не удаче-
Меня спасает тишина.
------------------------------
ЗЕМЛЯ - тебе со мной жить сложно
Меня ты терпишь исподволь
Терплю тебя я осторожно
Пусть будет с нами счёт ноль-ноль


Рецензии