Тьма...

Я говорил о Смелякове
И о Рубцове говорил,
А он молчал, как будто слово
Таил, таил, таил, таил.
Берёг дыхание и силы…
И мы расстались, не простясь,
Ведь мне рубцовская Россия
Дороже всех времён сейчас.
Дороже золота, поскольку
Фашизм явился в наши дни -
И некому воскликнуть горько:
«О, Русь! Храни себя, храни!»
Храни от злобы и урона,
От лжи бесцветной, как вода -
И вдруг узнал, что мой знакомый
Отсюда сгинул навсегда.
Уехал, говорят, в Израиль.
- Наверно, ты его добил?! -
Сказал редактор. И добавил: -
Хотя Россию он любил…
- Не верю я! - ему ответил.
А за окном чернела тьма -
В последний год, как я заметил,
Она особенно черна.


Рецензии