Весна

Растаял снег, журчат ручьи,
Вода стекает к тихой речке,
Воспоминания ничьи -
Остались отдыхать на печке,
Лежат там в полузабытьи.
Со снегом талым думы эти
Идут по жизни словно дети,
Опутывая нас как сети.
Мы рады признакам весны,
Природа плавно просыпаясь,
Лучами Солнца наслаждаясь,
Поверить вновь готова в сны,
Которые всю зиму снились,
И все же наконец явились!

Медведь вылазит из берлоги,
Зима сдает свои права,
Подснежник вырос у дороги,
И прошлогодняя листва
Гниет и подводя итоги
Своей судьбы лежит ковром.
Пройдя по Солнцу, за бугром
Я обнаружил бурелом -
Нагроможденье мелких веток,
Стволов упавших и корней
Торчащих возле старых пней,
Их можно вместо табуреток,
Туристам в чаще применять
Чтоб посидеть, устав стоять!

Глухарь токует на току,
Танцует, сам себя не слышит,
Из чащи слышится «ку-ку»,
Шуршат беспечно всюду мыши,
Опять раздолье колонку.
Уж на кустах набухли почки,
В болоте зеленеют кочки,
Светлее и короче ночки,
Студентам стало не до сна,
Прогуливают часто пары,
Разбились весело на пары,
Их тоже радует весна.
Воркуют голуби занятно,
Настойчиво и деликатно!


Рецензии
Замечательная Ваша весна, Александр!
Очень живая и притягательная...так и хочется в неё нырнуть. Особенно, когда нынешняя наша весна не очень торопиться нас обогреть)))
С теплом и уважением, Наташа)

Наталья Василенко 3   25.04.2021 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа

Александр Пальянов   25.04.2021 23:14   Заявить о нарушении