Берёза

                Грустит белёсая берёза
                Всплакнув живительной водой,
                В древесной душеньке заноза,
                Сочится каждый год весной.

                Рыдает девонька берёза
                Прикрыв лицо длинной косой,
                По стану девичьему слёзы
                Упав в траву блестят росой.

                Утрёт слезу веткой берёза,
                Листочки окропит грозой,
                В серёжках новеньких берёза
                Стоит кудрявая весной.


Рецензии