Солдатским матерям

С косой старуха покуражилась сполна,
Когда под звон бокалов разгорался Грозный.
Сквозь призму времени мерещится война
И привкус крови на губах в тот день морозный.

На «до» и «после» разделился бренный мир
Для матерей, чьи сыновья шагнули в вечность.
Не запятнав позором воинский мундир,
Платили жизнью за российскую беспечность.

Дела все бросив, едут матери в Чечню,
В надежде призрачной живым увидеть сына.
Будь трижды проклят развязавший ту резню,
Ведь без огня, как говорится, нет и дыма.

Им предстоит пройти дорогами войны,
Всё испытав в пути- лишенья ,крах надежды.
И каждый нерв натянут тетивой струны,
В погибшем сына опознав, по лоскутам одежды.

И уходила твердь мгновенно из под ног,
Рвалась душа наружу с материнским криком.
Ну почему к молитвам глух остался Бог??
А сердце матери стучало в ритме диком.

Ведь нет трагедии страшней, чем смерть детей,
А им бы жить да жить ещё на этом свете.
Клянёт сквозь слёзы мать убийц и палачей,
Тех, кто за гибель сына перед ней в ответе.

Скорбь будет долго сердце женское сжимать,
Напоминая о погибшем в Грозном сыне.
И словом горю не помочь, рыдает мать,
Не веря в страшное, всё сына ждёт поныне....

Автор: Редько Сергей. 17.04.2021 год.


Рецензии