Тайна слова

Всю жизнь пахала своё поле,
Мыслями, чувствами засевая.
Уходя, не ушла от боли…
Слава Богу, пока  живая.

Под тенью крестов, башен
Я искала разгадки шарадам…
Все мы поле своё пашем
Под небесным всевидящим взглядом.

И нет, как нет,  у загадки разгадки.
Как в теремок слагаются строчки?
От первой буквы в тетрадке
И до последней в письме точки.

Вечная тайна кружит  головы,
Из какой бы  ни были школы вы…
В небо гляжу, напрягая зрение,
Единица и частица  творения.
17.04.2021


Рецензии