И снова о романтике

Не свисти мне ненужные песни,
Я наслушался до упора.
Веселись напоказ, хоть тресни,
Невзирая на жесть игнора.

Тебе хочется выглядеть стервой,
Разудалой и роковой,
Не невинной беспомощной жертвой,
И не девочкой с людной Тверской.

Ты же знаешь, бывают минуты,
Когда зрителей нет вокруг,
И стервозные твои атрибуты,
Не возьмут никого на испуг.

Оставайся степною ромашкой,
Бледной розы отбросив шипы,
Не в короне фальшивой медяшкой,
И не признаком пустоты.

Неужели желанье казаться,
И оторванной б….ю слыть,
Позволяет тебе оправдаться?
А не лучше ли просто — быть!?

2021


Рецензии