Лесные чудеса

                В лес идём не за грибами,
                В лес идём за чудесами.
                И смотри же не зевай,
                Их на память собирай!

                Вот задорное "ку-ку"
                Эхом слышится в лесу,
                Дятел что-то там куёт,
                Флейтой иволга поёт.

                Уж на солнце греет спинку,
                С клёном шепчется осинка,
                Бурундук спешит куда-то,
                У пенька - кружком опята.

                Муравьишка тянет груз -
                Под таким и я согнусь,
                Мимо ёжик семенит,
                Мышь испуганно пищит...

                Ходить нам чаще надо в лес -
                Соберём там 100 чудес.


Рецензии