Пай-мальчик

Чего-то ты уставился, пай-мальчик, –
в конце недели, на исходе дня?
Ты понимаешь, что уже совсем не зайчик.
Чего ж тебе вдруг нужно от меня?

Ты вырос, и душа полна амбиций.
В глазах внезапно появилась грусть…
Не поддавайся!
Оттого ль тебе не спится?
Что ж –
               пусть!

Всех, кто вокруг, ты обвинять горазд
в грехах, тобой придуманных и мнимых.
А кто не по тебе –
тот пусть гуляет мимо!
Но –
         Бог всё видит.
Он за всё воздаст.


Рецензии